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じょんれの(♂) Birthday 1984/05/07 Job Broadcaster Adress Sinagawa区 Hobby ・sport: volleyball ・music: Rock フォロー中のブログ
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こんばんわ。
この時間帯に書き込むのが習慣になってきたじょんれのです。 起きたら11時でオフの半分を浪費してしまった今日。 迷わずスタバへ行きましたとさ。 最近習慣になりつつある本日のコーヒーの危機コーヒー。 じゃなかった、利きコーヒー。 香り(Aroma)・酸味(Acidity)・コク(Body)・香り(Flavor) の4つで分類するわけです。 そんなこんなで、毎回香りから舌触り、酸味、後味などを感じながら飲んでます。 ウソです。 全然分かりませんw 確かに微妙に違うのはわかるんやけど、それぞれを区別するのは…。 ってなわけで、仲良しバリスタさんに聞いてみたv 「今日のコーヒーはどんな特徴なの??」 「え~っとね、え~っと、えと。。深い味?w」 深い味。 そら深い味だわなw やっぱりバリスタさんでも利きコーヒーするのは難しいようです。 でもきっとできるようになってみせる! その子は可愛い笑顔で乗り切ってますが、俺には知識がないと無理w やってみせます。 特技:利き酒、利きコーヒー と書けるようになりますv ★本日のコーヒー★ 「ゴールドコーストブレンド」 複雑で深いコクのある力強いコーヒー ラテンアメリカ産コーヒー+アジア太平洋産コーヒー イタリアンローストでアクセントづけ
by john-leno
| 2006-04-25 00:24
| すたば
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